Pimpin Langsung KRYD, Kapolsek Lolayan AKP Johan Atang Pastikan Malam Minggu Aman: Sikat Knalpot Brong & Miras

Bolmong, Headline373 Dilihat

MediaBMR.com. Lolayan – Komitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di malam akhir pekan kembali ditunjukkan Polsek Lolayan. Dipimpin langsung Kapolsek AKP Johan Atang, S.H., S.Th., M.A., M.Pd., personel melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD), Sabtu malam (09/05/2026).

Patroli dimulai pukul 20.00 WITA dengan menyisir sejumlah titik rawan dan pusat keramaian di wilayah hukum Polsek Lolayan, mulai dari Tapa Aog, Desa Abak, hingga Desa Bombanon.

Sasaran KRYD: Knalpot Brong, Miras, dan Kerumunan Pemuda

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pendekatan persuasif kepada masyarakat, khususnya kelompok pemuda yang berkumpul. Selain berdialog, personel juga melakukan pemeriksaan kendaraan bermotor untuk mengantisipasi kejahatan jalanan, curanmor, dan penggunaan knalpot brong yang meresahkan warga.

”Kami imbau pengendara untuk tertib berlalu lintas. Yang paling utama, jangan pakai knalpot brong. Suaranya bising dan sangat mengganggu warga yang sedang istirahat malam,” tegas AKP Johan Atang di sela patroli.

Tidak hanya itu, sektor perdagangan kecil juga tak luput dari pengawasan. Petugas menyambangi sejumlah warung dan memberikan peringatan keras agar tidak menjual minuman keras (miras) tanpa izin, terutama kepada anak di bawah umur.

Guna mencegah potensi konflik fisik dan tindak kriminal, personel juga melakukan penggeledahan badan secara humanis terhadap warga yang kedapatan berkerumun hingga larut malam.

Kapolsek: Keamanan Hasil Kerja Sama

AKP Johan Atang menegaskan, KRYD ini digelar untuk memastikan warga Lolayan merasa aman, baik yang sudah beristirahat maupun yang masih beraktivitas di malam hari.

“Keamanan bukan hanya tugas Polisi. Ini hasil kerja sama semua pihak. Kami harap masyarakat terus bersinergi dengan Polsek Lolayan untuk menjaga Kamtibmas tetap kondusif,” pungkasnya.

Seluruh rangkaian KRYD berakhir pukul 22.30 WITA. Situasi di wilayah Tapa Aog, Abak, hingga Bombanon terpantau aman, tertib, dan kondusif. Tidak ditemukan kejadian menonjol selama patroli berlangsung. *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *