Bupati Yusra Alhabsyi Resmikan Gereja Pentakosta Mekaruo 

Bolmong, Headline270 Dilihat

MEDIA BMR,BOLMONG – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Yusra Alhabsyi, resmikan Gereja Gerakan Pentakosta Sion Mekaruo, di Desa Mekaruo, Kecamatan Dumoga Barat, Sabtu 27 September 2025.

Peresmian gereja tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Yusra Alhabsyi dan pendeta serta disaksikan para jemaat.

Dalam kesempatan itu, Bupati Yusra menyampaikan, pentingnya toleransi, persatuan, dan saling menghormati sebagai kekuatan untuk membangun daerah yang damai dan sejahtera.

“Mari sama-sama menjaga kerukunan antar umat beragama,” ajak bupati.

Bupati juga mengatakan, dalam proses panjang ini, para jemaat tentu memiliki kerinduan yang sangat besar dalam rangka untuk lebih meningkatkan kualitas ibadah.

“Saya yakin dari sekian umat yang ada disini, pasti memiliki kerinduan yang lebih besar dalam rangka meningkatkan kualitas dalam pelaksanaan ibadah,” ucap bupati.

Di akhir sambutannya, Bupati Yusra menyebut, di Kabupaten Bolmong, lebih khusus wilayah Dumoga, masyarakatnya sangat majemuk.

“Jaga kemajemukan ini, karena ini adalah bagian kekayaan yang tak bisa dinilai harganya. Dan ini kekuatan kita yang mungkin tidak menjadi kekayaan oleh daerah-daerah lain,” ungkapnya.

Sekadar diketahui, dalam peresmian gereja, Bupati Bolmong juga didampingi Ketua TP-PKK Kalsum Alhabsyi-Alhabsyi.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *